UA

В Одессе ликвидирован цех по производству псевдоэлитного алкоголя

03.05.2017, 14:49
В Одессе ликвидирован цех по производству псевдоэлитного алкоголя - Фото
Фото: od.gp.gov.ua

В Малиновском районе Одессы правоохранители ликвидировали нелегальный цех по производству фальсифицированного элитного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В конце прошлой недели сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками Управления защиты экономики Главного управления Национальной полиции в области во время обысков металлических контейнеров ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированной ликероводочной продукции. Ее изготавливали под логотипами известных мировых брендов.

Подделки были расфасованы в нестандартную упаковку - в картонные боксы емкостью 2 и 3 литра. Реализовывали алкоголь через сеть Интернет.

Во время обысков правоохранители обнаружили более 2 тонн спиртосодержащей жидкости, подготовленной для фасовки, и 250 единиц готовой продукции.

В Одессе ликвидирован цех по производству псевдоэлитного алкоголя

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 229, ст. 227 УК Украины - незаконное использование товарного знака, умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции.

В Одессе ликвидирован цех по производству псевдоэлитного алкоголя

Фото: od.gp.gov.ua

Как уточнили в Управлении защиты экономики Главного управления Нацполиции, контейнеры располагались на автостоянке, именно в них функционировал подпольный цех по изготовлению фальсифицированных ликероводочных изделий.

Расследование продолжается.

Читайте также: В Киеве полиция изъяла 10 тыс литров фальсифицированного алкоголя

5 марта в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по незаконному обороту подакцизных товаров следственно-оперативными подразделениями ГУ ГФС в Киеве была пресечена деятельность подпольного цеха, в котором путем смешивания неучтенного спирта с водой получалась спиртосодержащая смесь сомнительного происхождения, которая в дальнейшем реализовывалась на территории города Киева и других регионах Украины.

24 февраля в Киеве выявили цех по изготовлению алкоголя из Боярышника.

В начале года Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Херсонской области поспособствовало снятию с продажи косметического лосьона Боярышник в магазинах торговой сети Везунчик в Херсонской области.

Читайте также: Пить или не пить: боярышника не желаете?

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости