В Париже пырнули ножом военного по "лондонскому сценарию"

26.05.2013, 00:05
В Париже пырнули ножом военного по
Фото: ЕРА

Жизнь военнослужащего - вне опасности. Полиция ведет поиски нападавшего, который скрылся с места преступления

В Париже совершено нападение на военнослужащего, который патрулировал деловой район Дефанс на западе французской столицы. Его ранили ножом в шею.

По данным источников в полиции, на солдата напал молодой бородатый мужчина североафриканской внешности. 23-летний солдат был в военной форме и при оружии. Он патрулировал район Дефанс в рамках осуществляемой во Франции антитеррористической программы.

В минувшую среду в Лондоне был жестоко убит британский военнослужащий Ли Ригби. Президент Франции Франсуа Олланд после нынешнего инцидента заявил, что власти не исключают возможную связь между этими нападениями. "Связь возможна, мы изучим все обстоятельства", - сказал Олланд на пресс-коференции в Аддис-Абебе, где он находится по случаю 50-летия Африканского союза. При этом французский лидер предостерег от скоропалительных выводов.

Французские службы безопасности находятся в состоянии повышенной готовности с января этого года - после начала французской военной операции против исламистов на севере Мали. Ранее президент Олланд заявил, что французские власти всерьез восприняли призыв Аль-Каиды в арабском Магрибе ко всем мусульманам осуществлять нападения на Францию и ее представителей.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь