В России разбился вертолет Ми-8 с чиновниками на борту

01.06.2014, 10:41
В России разбился вертолет Ми-8 с чиновниками на борту - Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Спасатели добрались до места крушения Ми-8, однако пассажиров, которые были на борту, пока не нашли

В Мурманской области в районе населенного пункта Восточное Мунозеро разбился вертолет Ми-8 авиакомпании СПАРК. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, на борту находились 18 человек, в том числе пять членов экипажа.

Место падения вертолета Ми-8 обнаружено. "Спасатели добрались до места. Обломки вертолета обнаружены, небольшая часть из них находится на поверхности Мунозера, остальные, очевидно, утонули. Никого из находившихся на борту пока найти не удалось", - сказал источник в правоохранительных органах региона.

На борту вертолета находились региональные высокопоставленные чиновники, в том числе замгубернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и гендиректор компании Апатит Алексей Григорьев. "Помимо них, на борту могли быть министр природных ресурсов Мурманской области, замминистра природных ресурсов Мурманской области, директор Департамента лесного хозяйства Северо-Западного федерального округа, глава администрации города Кировск", - сказал источник.

Причиной аварии могли стать плохие погодные условия. "По предварительной информации, в это время были неблагоприятные погодные условия, что и могло привести к аварии. Также не исключена версия ошибки пилотов при сложных погодных условиях", - сказал источник в правоохранительных органах.

ЗАО Авиакомпания СПАРК авиа, которой принадлежит разбившийся вертолет, базируется в Санкт-Петербургском аэропорту Пулково. В парке авиакомпании вертолеты Ми-8, в том числе Ми-8ПС (VIP-класса) вместимостью 10 пассажирских мест. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации