В России водитель спас 1,5 т помидоров от уничтожения

06.08.2015, 14:41
В России водитель спас 1,5 т помидоров от уничтожения - Фото
Фото: EPA

Водитель, перевозивший помидоры через Псковскую область, угнал автомобиль в Беларусь, когда узнал об указе уничтожать санкционные продукты

Водитель, который перевозил 1,5 тонны помидоров через Псковскую область, угнал автомобиль в Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В Россельхознадзоре отметили, что водитель угнал автомобиль, узнав об указе руководителя РФ Владимира Путина уничтожать санкционные продукты.

Напомним, этот указ вступил в силу сегодня, 6 августа. Документ предусматривает уничтожение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые ввезены из стран, поддержавших экономические санкции против России.

Как ожидается, первые партии продуктов могут быть уничтожены в Оренбурге и Санкт-Петербурге. В Оренбурге - это будет 20 тонн сыра, а в Петербурге - свинина, точный объем ее неизвестен.

По словам источников в Россельхознадзоре, за поедание продуктов питания, подпадающих под русские антисанкции и предназначенных к уничтожению, чиновникам РФ будет грозить уголовная статья.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями