UA

В Славянске террористы согласились на переговоры - Коваль

02.05.2014, 23:23
В Славянске террористы согласились на переговоры - Коваль - Фото
Михаил Коваль

В Славянске террористы выразили желание идти на переговоры, но украинская сторона может рассмотреть эту возможность только при одном условии - полного прекращения террористической деятельности. Об этом заявил и.о. министра Минобороны Михаил Коваль.

"Чувствуя, что кольцо вокруг все больше сужается, террористы даже выразили желание идти на переговоры, но украинская сторона может рассмотреть эту возможность только при одном условии - полном прекращении террористической деятельности и выдаче диверсантов, которые принимали непосредственное участие в тяжких преступлениях", - сказал он.

И. о. министра обороны опроверг упреки российской пропаганды по применению подразделений ВС Украины против мирного населения. "Вертолеты армейской авиации не осуществляли воздушных ударов по наземным целям, а проводили только наблюдение путем патрулирования", - сказал он.

"Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, не применяются в пределах города - они лишь окружили "оплот" сепаратистов и замкнули кольцо", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в 04:30 в Славянске вновь началась активная фаза антитеррористической операции. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщило о гибели двух военнослужащих.

Позже командующий Нацгвардии Степан Полторак сообщил, что бойцы Национальной гвардии Украины практически очистили Славянск от террористов.

Затем министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети Facebook, что мирные жители Славянска и Краматорска во время сегодняшней антитеррористической операции не пострадали.

Источник: INSIDER

Славянск в блокаде: украинские силовики окружили город (фоторепортаж)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости