В столице Чечни горит небоскреб: квартира Депардье не пострадала

В столице Чечни горит небоскреб: квартира Депардье не пострадала - Фото
Пожар в Грозный-Сити (фото - EPA)
03.04.2013, 23:30

Чеченские власти заявляют, что причиной возгорания 40-этажного здания, по предварительным данным, стало короткое замыкание в коммуникационных сетях

В среду, 3 апреля, в столице Чечни, Грозном, начался сильный пожар в 40-этажном высотном здании делового и жилого комплекса Грозный-Сити.

Причиной возгорания многоэтажки, по предварительным данным, стало короткое замыкание в коммуникационных сетях. Об этом на экстренном совещании правительства ЧР сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по республике Беслан Галаев.

"Предварительная причина возгорания - короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования. К тушению пожара привлечены все имеющиеся силы и средства", - сказал он.

Министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов проинформировал, что находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы, по периметру выставлено оцепление. "Жертв и пострадавших нет. Все службы работают в штатном режиме. После завершения работ по тушению пожара к выяснению причин возгорания приступит следственно-оперативная группа", - сказал Алханов.

Главы Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что горела внешняя вентиляционная обшивка и теплоизоляционный материал. Ни в одной квартире, как доложил руководитель штаба по тушению пожара, случаев проникновения огня нет. Дом еще не был заселен.

Кадыров сообщил, что инвестиционная компания из Абу-Даби приняла решение в подарок Грозному на площадке Грозный-Сити-2 построить современное здание оригинальной архитектуры.

Квартира, которую глава Чечни подарил известному французскому актеру Жерару Депардье, получившему российское гражданство, находится в соседнем с загоревшейся высоткой в комплексе зданий Грозный- Сити. Сразу, когда стало известно о возгорании в самом высоком здании комплекса Грозный-Сити, некоторые СМИ предположили, что в нем находятся подаренные Депардье апартаменты.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...