Во Львове сожгли авто чиновника, который хотел закрыть "Криївку"

Во Львове сожгли авто чиновника, который хотел закрыть "Криївку" - Фото
Валерий Потюк (фото - comments.ua)
21.03.2013, 21:11

В Винниках возле Львова сгорело авто главы управления охраны культурного наследия и культурных ценностей департамента Львовской ОГА Валерия Потюка

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области сообщили, что авто полностью сгорело, остался лишь капот, передает ZAXID.NET.

По данным ведомства, Валерий Потюк обратился в Лычаковский райотдел милиции около 05:00 с сообщением, что сожгли его автомобиль.

"Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным опасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия)", - сообщили в милиции.

По данным местных СМИ, сам владелец машины считает, что поджег - месть за препятствование уничтожению объектов культурно-национального наследия на территории Львовщины.

Напомним, в прошлом году Валерий Потюк стал инициатором атак на львовскую сеть ресторанов !Fest. Чиновники обвиняют владельцев "Криївки", "Гасової лямпи" и "Львівської майстерні шоколаду" в незаконной застройке исторического центра Львова, отсутствии разрешительной документации на рестораны, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям. Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...