UA

Война на Донбассе. Главарю пыточной боевиков "Изоляция" заочно сообщили о подозрении

29.10.2020, 18:06
Война на Донбассе. Главарю пыточной боевиков
Арт-платформа ''Изоляция'' до войны (фото - izolyatsia.org)

Террористу, возглавляющему на оккупированной территории Донбасса подпольную тюрьму "Изоляция", заочно объявили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Боевику инкриминируют совершение таких преступлений: создание террористической организации, создание не предусмотренных законом вооруженных формирований, нарушение законов и обычаев войны, торговля людьми.

По данным досудебного расследования, в 2014 году по указанию 30-летнего жителя Макеевки террористы захватили в Донецке территорию бывшего завода изоляционных материалов и устроили там собственную пыточную базу, где незаконно удерживали гражданских, пленных украинских военных, задействованных в проведении АТО/ООС.

Как отмечается, заключенных там часами пытали электрическим током, избивали, держали в нечеловеческих условиях без еды и воды и принуждали к тяжелому труду.

Расследование продолжается: правоохранители устанавливают круг потерпевших, а также других боевиков, причастных к совершению указанных преступлений.

СПРАВКА. Тюрьма "Изоляция" – одно из основных мест несвободы в Донецке, которые оккупанты используют для содержания и пыток пленных/неугодных. Ранее, с 2010-го по весну 2014 года там работал одноименный арт-фонд, который при оккупации разграбили. Захват территории возглавлял экс-политтехнолог Партии регионов, коллаборационист Роман Лягин, который называл себя "главой ЦИК ДНР" и "главой минтруда и соцполитики ДНР". С июля 2014-го территорию заняло НВФ "Восток" во главе с боевиком "Монголом" и спецслужбы "гибридов" РФ.

Читайте также: "Пускают ток по гениталиям". Экс-узник рассказал о концлагере боевиков: 18+

Читайте также: Асеев об "Изоляции": Пытали одних, заставляя других часами петь советские песни

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости