13.09.2018, 13:46

Выбросы в Крыму: одна из версий - умысел оккупантов

Выбросы в Крыму: одна из версий - умысел оккупантов - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото — blackseatv.com)

Правоохранители сообщили три основные версии того, что произошло на заводе "Крымский титан" на неподконтрольной территории полуострова

Реклама
Реклама

Умышленное повреждение резервуаров, чтобы поднять информационную волну против Украины и посеять панику, в том числе среди жителей Херсонской области - одна из версий повреждений на заводе "Крымский титан" в Армянске. Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник управления прокуратуры АР Крым Евгений Комаровский, передает корреспондент LIGA.net.

Он отметил, что следствие рассматривает три основные версии:

а) неправильная эксплуатация завода;
б) повреждение резервуаров с отходами в связи с военными учениями оккупантов;
в) умышленное повреждение резервуаров, чтобы поднять информационную волну против Украины и посеять панику, в том числе среди жителей Херсонской области.

Уголовное производство открыто по ст. 241 УК (загрязнение окружающей среды).

Комаровский сообщил, что прокуратура просит пострадавших крымчан и жителей Херсонской области обращаться с заявлениями в правоохранительные органы Украины.

"Крымский титан" - крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы. Помимо этого вещества, завод производит красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, сульфат алюминия, жидкое натриевое стекло и железный купорос.

Читайте также: Две недели после выбросов в Армянске: что происходит в Крыму

С 25 августа жители Армянска жалуются на неприятный запах в воздухе, недомогание и другие симптомы. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Крымский титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода якобы остановили на две недели.

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла экологическая катастрофа, а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш полагает, что пока не нужна эвакуация людей из районов у Крыма.

Читайте также: Отравленная земля. Необходимы срочные меры по спасению Крыма

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама