Взрыв возле офиса бизнесмена Рабиновича: подробности

Взрыв возле офиса бизнесмена Рабиновича: подробности - Фото
Вадим Рабинович (фото - cn.com.ua)
04.03.2013, 17:30

По предварительным данным, Lexus бросили взрывпакет. Бизнесмен в настоящее время общается с правоохранителями

В приемной Вадима Рабиновича подтвердили факт взрыва его автомобиля Lexus на улице Мечникова в Киеве и сообщили, что бизнесмен в настоящее время отвечает на вопросы следователя.

По предварительным данным правоохранительных органов, в машину могли бросить взрывпакет. В пресс-службе столичной милиции сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Машину экс-владельца ФК "Арсенал" (Киев), сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса взорвали в районе станции метро Кловская. В авто Рабиновича, которое выезжало из двора дома, где расположен офис Рабиновича, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство.

"Люди услышали хлопок возле одного из припаркованных автомобилей неподалеку от станции метро Кловская, возле здания по адресу ул. Мечникова, 14", - рассказывают в милиции. Взрыв был такой силы, что в зданиях, расположенных по периметру места происшествия, вылетели стекла, а на стоянках автомобилей сработала сигнализация.

Один из менеджеров информационных проектов Рабиновича, бывший главный редактор газеты Столичные новости Владимир Кацман заявил, что взрыв возле офиса бизнесмена был покушением на его жизнь.

Напомним, 18 января Вадим Рабинович заявил, что представители действующей украинской власти пытаются лишить его первого еврейского международного новостного телеканала Jewish News One (JN1). Бизнесмен обратился с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру Украины.

JN1 - независимый частный канал, учрежденный двумя украинскими бизнесменами-филантропами, известными в международной еврейской общине, - Игорем Коломойским и Вадимом Рабиновичем. О создании канала было заявлено 4 апреля 2011 года на еврейском форуме Европы в Париже. 

В феврале Рабинович отдал футбольный клуб "Арсенал" (Киев) депутату от Партии регионов Александру Онищенко, поскольку от финансирования команды отказался основной спонсор, а сам Рабинович не мог обеспечить существование команды.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...