Взрывы в Ичне: угрозы жителям Киева нет - мэрия
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Нет угрозы для жителей Киева в результате пожара на территории шестого арсенала министерства обороны вблизи сел Дружба и Августовка под Ичней в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"На территории Киева ситуация под контролем. В случае возникновения угрозы для жителей Киева информация будет доведена и распространена через средства массовой информации", - отметили в управлении по чрезвычайным ситуациям КГГА.

Продолжается эвакуация местных жителей из зоны возможного поражения. Эвакуированы более 10 тысяч человек. Радиус эвакуации составляет 30 километров от эпицентра взрывов, пострадавших нет.

Читайте также: В Черниговской области горит крупный склад боеприпасов: хроника

9 октября 2018 года около 03:30 ночи на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба под Ичнёй в Черниговской области начался пожар, которые привел к взрывам в хранилищах боеприпасов. Из зоны поражения эвакуированы более 12 тысяч человек, перекрыта часть дорог, ж/д путей, а также на 30 км - и воздушное пространство.

Прокуратура открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия, а СБУ не исключает диверсии. Также об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.

Президент Петр Порошенко созвал совещание силовиков.