Взрывы в Ичне: стало известно, когда будут результаты экспертизы

Взрывы в Ичне: стало известно, когда будут результаты экспертизы - Фото
Ичня
19.12.2018, 10:44

Результаты экспертизы ожидаются до конца года

Военная прокуратура до конца 2018 года ожидает результаты экспертизы по взрывам на складах с боеприпасами под Ичней Черниговской области. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос  в интервью LIGA.net.

«Ожидаем в ближайшую неделю. Максимум до двух. Там будут расписаны механизмы, как была заложена взрывчатка, и что повлекло за собой взрывы на складах», - сказал он.

Касательно подозреваемых по делу Матиос заявил, что сначала надо установить причину взрывов.

«Если установим, то дальше будем отталкиваться, кто это мог сделать, и куда закладывали. Или кто-то из местных, или диверсионная группа, или механизм был заложен несколько лет назад. Если ДРГ, то они не оставляли паспортных данных», - добавил главный военный прокурор.

По его словам, до взрывов охрана видела двоих человек в камуфляжной форме. В тоже время действия, предусмотренные караульной службой, не совершала. Этот факт еще будет проверяться прокуратурой.

9 октября 2018 года около 03:30 ночи загорелся арсенал вблизи пгт Дружба под Ичней в Черниговской области, что привело к взрывам в хранилищах боеприпасов. Военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что за четыре дня до взрывов около арсенала ночью заметили двоих человек в камуфляжной форме. Более 65 чиновников Минобороны понесли наказание за взрывы. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что боеприпасы в Ичне могли подорвать звонком с мобильного.

Юрий Смирнов
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...