За депутата Киевского горсовета "слугу народа" Трубицына внесли залог 14,9 млн
Владислав Трубицын (Скриншот из видео)

Залог за подозреваемого в получении взятки депутата Киевского горсовета от Слуги народа Владислава Трубицына внесен вчера в полном объеме, вчера же суд подготовил необходимую для его освобождения под залог справку, сообщили LIGA.net в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"За народного депутата и еще четверых его вероятных пособников внесли залог в полных объемах, которые были ранее утверждены судом. Пока не внес один человек в этом деле", – сказали в пресс-службе ВАКС.

Собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что залог пока не внесен только за директора КП "Київська спадщина" Дмитрия Ковальчука.

В пресс-службе ВАКС не смогли сообщить, выпущены ли уже подозреваемые из СИЗО, только то, что документы для их освобождения были подготовлены еще вчера.  

9 февраля НАБУ разоблачило Трубицына и еще пятерых на получении 1,26 млн грн неправомерной выгоды при содействии в организации розничной торговли в столице. По данным следствия, депутат вместе с руководителями коммунальных предприятий получали взятки за размещение в столице точек передвижной торговли. Все шестеро были задержаны. 

11 февраля суд избрал Трубицыну меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 14,9 млн грн.

  • Глава партии Слуга народа Елена Шуляк заявила о созыве внеочередной конференции киевской городской организации Слуги народа для "принятия решений по отношению к Владиславу Трубицыну".

Читайте мнение: Дело Трубицына: неужто в Украине без взяток никак не обойтись? Все реально, была бы совесть