За взрыв у киевского ресторана "Шервуд" судят троих человек

05.11.2013, 12:41
За взрыв у киевского ресторана
Место покушения (фото - mvs.gov.ua)

Организатор задолжал ресторатору значительную сумму средств, что и стало поводом для организации убийства

Киевские правоохранители завершили расследование уголовного производства в отношении трех лиц, обвиняемых в покушении на убийство владельца ресторана "Шервуд" в Днепровском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, следствием установлено, что преступление спланировали и выполнили трое мужчин. Организатор задолжал ресторатору значительную сумму средств, которую не хотел возвращать, что и стало поводом для организации убийства.

Для помощи в исполнении преступления мужчина привлек двух своих знакомых, которые приобрели автомобиль ВАЗ, на крыше которого установили самодельное радиоуправляемое взрывное устройство осколочного действия, замаскировав его автопокрышками. Затем авто со взрывчаткой припарковали возле ресторана "Шервуд" на ул. Курнатовского, и активировали устройство, когда владелец заведения приблизился к машине.

Мужчин будут судить за уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 15 п.5 , п.6 , п.12 ч.2 . 115 УК Украины - покушение на убийство, совершенное способом опасным для жизни многих людей, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц. Задержанным грозит лишение свободы на строк от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.

Напомним, 26 февраля 2013 года у ресторана "Шервуд" произошел взрыв, в результате которого владелец заведения был госпитализирован с многочисленными травмами. Организатора и исполнителей преступления задержали в мае текущего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь