Задержан подозреваемый в убийстве биатлонистки Елены Демиденко

01.09.2016, 20:09
Задержан подозреваемый в убийстве биатлонистки Елены Демиденко - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Подозреваемый находится в СИЗО Глуховского отдела полиции, ему объявлено о подозрении в совершении убийства. Злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы

Подозреваемого в убийстве украинской биатлонистки Елены Демиденко экстрадировали из России и поместили в СИЗО на Сумщине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

В МВД напомнили, что 28-летнюю Демиденко нашли убитой в Глухове Сумской области в июне 2013 года.  Смерть наступила от множественных колото-резаных ран.

В убийстве двукратной призерки Чемпионата мира подозревался сожитель спортсменки, мужчина 1985-го года рождения, у которого в прошлом уже была судимость за убийство. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Задержан подозреваемый в убийстве биатлонистки Елены Демиденко

Елена Демиденко (фото - mvs.gov.ua)

"Через некоторое время полицейские установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию. На основании международных договоров и Минской конвенции на днях он был возвращен в Украину", - отметили в МВД.

Задержан подозреваемый в убийстве биатлонистки Елены Демиденко

Задержан подозреваемый в убийстве биатлонистки Елены Демиденко

Фото: mvs.gov.ua

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО Глуховского отдела полиции, ему объявлено о подозрении в совершении убийства. В ближайшее время уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд для принятия законного решения. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Досудебное следствие продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев