Захватчик автобуса позвонил Бутусову. Тот предложил обменять себя на заложников

21.07.2020, 13:06
Захватчик автобуса позвонил Бутусову. Тот предложил обменять себя на заложников - Фото
Юрий Бутусов (скриншот из видеозаписи 5 канала)

Злоумышленник позвонил журналисту на личный номер

Злоумышленник, который утром захватил в Луцке автобус с пассажирами, позвонил главному редактору издания Цензор Юрию Бутусову: тот предложил себя в обмен на часть заложников - женщин и детей. Об этом журналист написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Бутусов пишет: "Он сказал, что подозревает, будто я сотрудник полиции, и бросил трубку. Вот, пишу на своем аккаунте, я действительно с вами говорил, Максим, готов выехать, в обмен на часть заложников".

Преступник заявил журналисту, что располагает оружием и взрывчаткой, а люди в автобусе воспринимают его угрозу вполне серьезно.

"Он требует от журналистов распространения его требований, которые изложены в обращении. Его требования опубликованы. Сказал, что хочет, чтобы все журналисты к нему приехали", - подчеркнул Бутусов.

  • Сегодня, 21 июля, около 09:25 утра в центре Луцка вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус, в котором находятся (по уточненным данным) около 10 заложников. Центр Луцка оцеплен, людей не пускают в район операции силовиков
  • Полиция считает, что кроме оружия, у него есть взрывчатка. Также он утверждает, что заложил мину где-то в городе. Полиция считает, что это блеф.
  • Идут переговоры, однако злоумышленник настаивает на выполнении своих требований: чтобы руководство страны записало ролики с признанием, что они "террористы в законе".

Читайте также: В Луцке захватили автобус с заложниками: все главные новости - LIVE

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями