UA

Жебривский: "Русский мир" оставил без ремонта 320 домов Марьинки

21.02.2017, 14:01
Жебривский:
Фото: скриншот видео

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в Марьинке из-за постоянного обстрела боевиками 320 жилых домов пока остаются без ремонта. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"320 частных домов и пять многоэтажек расположены на территории, которая постоянно обстреливается "русским миром". К прекращению обстрелов, туда посылать ремонтников не будем", - отметил Жебривский.

По его словам, сейчас на разных этапах идут ремонтные работы в 20 многоквартирных домах, на которые выделены средства из областного и местного бюджета.

Жебривский уточнил, что в Марьинке проживает около семи тысяч жителей.

С начала гибридной войны в результате артиллерийско-минометных обстрелов со стороны боевиков было повреждено 53 многоэтажных жилых дома (411 квартир) и 980 домов частного сектора.

Из них 88 частных домов и 78 квартир имеют среднюю и тяжелую степень повреждения.

"На сегодня частично отремонтировано или предоставлено строительные материалы для ремонта 386 домов частного сектора и для 60 квартир в многоквартирных домах", - сказал Жебривский. 

Боевики уменьшили количество обстрелов позиций ВСУ из тяжелого вооружения, но позже снова начали использовать 120 мм минометы. Зафиксировано 74 обстрела.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости