UA

"Знаем о 70 боевиках". В МВД рассказали, как расследуют дело пыточной тюрьмы "Изоляция"

10.02.2021, 17:23
Тюрьма Изоляция (Фото: Facebook бывшего узника этого места Станислава Асеева)

У полицейских Донецкой области есть информация о более чем 70 боевиках, которые могут быть причастны к преступлениям в тюрьме "Изоляция" во временно оккупированном Донецке. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На сегодня в полном объеме собраны доказательства и заочно объявлено подозрение двум боевикам, принимавшим участие в организации и деятельности тюрьмы "Изоляция" – главарю и конвоиру-охраннику

В ближайшее время правоохранители планируют объявить подозрение еще нескольким фигурантам.

Как сообщили в МВД, по 70 террористам продолжают собирать доказательную базу.

Правоохранители рассказали, что на подозреваемых вышли благодаря показаниям бывших заключенных – сейчас полиция работает с 40 потерпевшими, 10 из них – женщины.

По словам жертв, среди наиболее жестоких пыток – спиливание зубов, подключение электричества к различным органам, изнасилование, имитация расстрела и похороны живьем с забиванием гвоздей в гроб.

В полиции сообщили, что дело "Изоляции" – это масштабное расследование, которое требует значительных ресурсов и времени. Чтобы опросить пострадавших и максимально собрать информацию о палачах, оперативники и следователи постоянно выезжают в командировки в разные области Украины. Опрос одного пострадавшего занимает не менее семи часов – с перерывами.

Сейчас правоохранители проводят такие следственные действия:

- опознание (по фото или видео);
- следственные эксперименты;
- экспертизы, медицинские освидетельствования.

После заочного подозрения и завершения досудебного расследования уголовное производство будет направлено в суд, который вправе заочно вынести приговор. В дальнейшем, при попадании обвиняемого в поле зрения правоохранительных органов он будет немедленно задержан и помещен в места лишения свободы без каких-либо дополнительных процедур.

  • 28 января 2021-го сообщалось, что правоохранители знают примерно о полусотне человек, которые причастны к преступлениям в "Изоляции", но пока лишь пятеро являются подозреваемыми. 

Читайте также: В сеть слили уникальные фото и документы из российского концлагеря "Изоляция" в Донецке

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости