27.08.2013, 07:28

Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса

Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса Крупный пожар в США: горят тысячи гектаров леса

В Йосемитском национальном парке в штате Калифорния уже более недели бушует крупный лесной пожар. За последние сутки огонь охватил площадь около 5 тысяч гектаров.

Власти призвали жителей к эвакуации. При этом один из крупнейших за последние десятилетия лесной пожар в Калифорнии угрожает водоснабжению Сан-Франциско. К середине дня в понедельник пожар бушевал на расстоянии полутора километров от водохранилища Хетч Хетчи, что вызвало опасения относительно загрязнения воды пеплом.

Прогнозы синоптиков также не утешительны. Метеорологи говорят, что жаркая погода в Калифорнии будет стоять, как минимум, до конца августа. Огонь уже уничтожил десятки жилых домов и около тысячи мелких строений. В тушении пожара принимают участие почти три тысячи пожарных.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное