UA
26.09.2017, 19:23

Мужчина поджег дом депутата Березы и попал в реанимацию - СМИ

Мужчина поджег дом депутата Березы и попал в реанимацию - СМИМужчина поджег дом депутата Березы и попал в реанимацию - СМИМужчина поджег дом депутата Березы и попал в реанимацию - СМИМужчина поджег дом депутата Березы и попал в реанимацию - СМИ

В селе Чумаки Днепропетровской области мужчина пытался сжечь дом и автомобиль. Он задержан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

Согласно сообщению, при задержании он угрожал боевой гранатой РГД-5 с запалом, которую во время следственных действий изъяли полицейские.

"23 сентября 2017 года около полуночи злоумышленник поджег одну из комнат нежилого дома в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области. А чуть позже автомобиль Nissan, припаркованный на берегу реки Саксагань. Дом охраняли двое мужчин, которые заметили огонь, быстро локализовали пожар и вызвали полицию", - сказано в сообщении.
За совершение преступления был задержан житель. Кривого Рога 1980 года рождения.

Следователи полиции открыли уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК.

Вместе с тем, по данным источников Украинской правды, дом, который пытались сжечь, принадлежит народному депутату от Народного фронта Юрию Березе.

Согласно информации в электронной декларации Березы, дом в селе Чумаки Пятихатского района зарегистрирован на его жену.

Издание INSIDER со ссылкой на свои источники сообщает, что задержанный находится в тяжелом состоянии, у него сломаны 4 позвонка, а также диагностирована внутричерепная гематома. Сейчас мужчина в реанимации в Кривом Роге. По информации источников, к его избиению имеет отношение депутат Береза.

Издание сообщает, что полиция открыла производство по статье о телесных повреждениях средней тяжести.

INSIDER пишет, что в МВД пока не смогли прокомментировать данный инцидент, однако источники в Народном фронте сообщили, что 26 сентября в офисе партии состоялся разговор по этому поводу.

"Антон Геращенко привез в офис какие-то жесткие материалы по Березе и разговаривал с руководством", - сказал собеседник.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: Пятихатки
Популярное