24.09.2015, 14:16

Трагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давке

Трагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давкеТрагедия близ Мекки: сотни паломников погибли в давке

Людей, одновременно пытающихся подойти к ритуальным местам, правоохранители распределяют по альтернативным маршрутам

Более 300 паломников погибли сегодня в результате давки во время ежегодного хаджа в долине Мина неподалеку от священного для мусульман города Мекки, и еще сотни получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщило управление гражданской обороны Саудовской Аравии в Twitter.

Трагедия случилась в первый день мусульманского праздника Курбан-Байрам, когда заканчивается хадж. Этот день считается наиболее опасным в плане возможного возникновения давки по причине того, что паломники одновременно пытаются совершить ритуал в одном и том же месте.

"Идет работа по разделению больших групп людей и направлению паломников альтернативными маршрутами", - сказано в сообщении спасателей.

Напомним, большое скопление людей в Мекке в дни хаджа неоднократно приводило к подобным трагедиям. Так, в 2006 году в давке погибли почти 350 человек. 11 сентября 2015 года в Мекке в результате падения строительного крана на мечеть Аль-Харам погибли более сотни человек.

Фото: ЕРА, twitter.com/SaudiNews50

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное