UA
04.08.2017, 17:56

В Одессе члены Нацкорпуса подрались с участниками акции протеста

В Одессе члены Нацкорпуса подрались с участниками акции протестаВ Одессе члены Нацкорпуса подрались с участниками акции протестаВ Одессе члены Нацкорпуса подрались с участниками акции протестаВ Одессе члены Нацкорпуса подрались с участниками акции протеста

Сегодня, 4 августа, в Одессе, возле здания прокуратуры произошел конфликт между участниками акции протеста и членами одной из общественных организаций. За хулиганские действия и нападение на полицейских задержаны шесть человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Согласно сообщению, у здания прокуратуры Одесской области с самого утра около 250 одесситов требовали возвращения в коммунальную собственность больницы скорой помощи.

"Во время акции протеста возник спор между гражданами и представителями одной из общественных организаций, которые не согласны с их требованиями", - сказано в сообщении.

В полиции утверждают, что не допустили развития конфликта и прекратили противоправные действия правонарушителей. В результате за хулиганские действия, нападение на сотрудников полиции и причинение им телесных повреждений в отделы полиции доставлены шесть человек.

Против них открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и 296 (хулиганство) УК.

Решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения.

На фотографиях с места события, опубликованных в СМИ, присутствуют люди в футболках партии Национальный корпус.
В пресс-службе Нацкорпуса корреспонденту LIGA.net подтвердили, что активисты партии принимали участие в событиях под одесской прокуратурой.

Глава одесской ячейки Нацкорпуса Александр Новосельский сказал корреспонденту LIGA.net, что акция за больницу под прокуратурой была организована специально, чтобы сорвать акцию Нацкорпуса против незаконной по их мнению стройки на ул. Кабанина 16-а. Пикет Нацкорпуса был заявлен на то же время также под зданием прокуратуры. В результате между активистами возникла драка, после вмешательства полиции несколько человек были задержаны. По словам Новосельского, среди задержанных членов Нацкорпуса нет. 

По данным одесских СМИ, 28 июля мэр города Геннадий Труханов подписал распоряжение о передаче здания больницы скорой помощи в аренду частной медицинской компании Кадрика ассистанс (дочерняя компания клиники Святой Екатерины). Площадь нового корпуса составляет 7005,3 кв метров. С фирмой заключат договор сроком на 20 лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное