09.05.2013, 20:53

В Ростовской области сгорел поезд: пострадали более 20 человек

В Ростовской области сгорел поезд: пострадали более 20 человекВ Ростовской области сгорел поезд: пострадали более 20 человекВ Ростовской области сгорел поезд: пострадали более 20 человекВ Ростовской области сгорел поезд: пострадали более 20 человек

В России при заходе на станцию Белая Калитва произошло возгорание локомотива грузового поезда, взрыв, сход вагонов с распространением огня по составу

В России при заходе на станцию Белая Калитва произошло возгорание локомотива грузового поезда, взрыв, сход вагонов с распространением огня по составу. При взрыве часть цистерны отбросило, разрушив стену жилого дома на уровне шестого этажа. Значительные повреждения получили две квартиры. В связи с происшествием были эвакуированы 2700 человек. За медицинской помощью обратились уже 29 пострадавших, 15 из них были госпитализированы.

В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 сгорели полностью.

Поезд состоял из 69 вагонов с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом). Кроме того, по данным СК, в составе были цистерны с химическими веществами. Поезд также перевозил бензин, пропан, мазут, подсолнечное масло.

Сообщается также, что в результате разгерметизации одной из опрокинувшихся цистерн произошла утечка метиленхлорида. "В настоящее время специалистами проводятся работы по нейтрализации химиката, представители Роспотребнадзора провели замеры предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе и сделали вывод, что ПДК в пределах нормы", - сказал представитель областного управления МЧС России.

Следственный комитет возбудил в связи с аварией уголовное дело.

По материалам: Русская служба Би-би-си, Интерфакс-Украина

Все фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное