Вследствие кораблекрушения в Одесской области пострадали 36 человек, 22 пассажира были спасены и сейчас находятся в лечебных учреждениях

В интернете появилась видеозапись с мультикоптера места и последствий аварии рыболовецкого катера Иволга, который перевернулся и затонул в минувшую субботу недалеко от поселка Затока в Одесской области.

Видео было опубликовано на Youtube-канале передачи "Нормально. Отдел расследований на Седьмом".

Напомним, 17 октября в 15:30 катер Иволга перевернулся на расстоянии примерно 1 км от берега, когда возвращался в направлении Днестровского лимана с ловли бычков. В результате крушения пассажирского катера погибли 14 человек, 22 пассажира удалось спасти. По состоянию на 19:20 вчерашнего дня продолжаются поиски восьмерых пассажиров.

По факту аварии катера  милиция открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Задержаны капитан судна и порта. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное