На границе с Беларусью по-прежнему остается несколько сотен человек, которые пытаются попасть в Украину с целью паломничества

Несколько сотен хасидов находятся в пункте пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области на границе с Беларусью. Паломники пытаются попасть в Украину, несмотря на карантин. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ГПСУ заявляют, что пограничники проинформировали хасидов об ограничении въезда иностранцев в Украину в связи с коронавирусным карантином, однако паломники не оставляют попыток попасть в страну.

"Движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска Новые Яриловичи остается ограниченным", - сообщают в ГПСУ, уточняя, что это решения было принято в связи с тем, что паломники находятся на проезжей части, усложняя движение транспорта.

Паломники начали скапливаться на границе Украины с Беларусью вчера после обеда. 

ОБНОВЛЕНО В 12:16. По данным ОП, на границе в Черниговской области сейчас находятся 690 человек. В ГПСУ прогнозируют, что это число может увеличиться до около 1000. Ситуация остается контролируемой. 

  • 22 августа стало известно, что Израиль просит Украину запретить в этом году паломничество в Умань на празднование Рош ха-Шана из-за пандемии COVID-19.
  • 25 августа Украина существенно ограничила паломничество в Умань.
  • 26 августа Кабмин закрыл въезд в Украину для иностранных граждан до 28 сентября из-за увеличения заболеваемости коронавирусом.
  • 14 сентября хасиды начали скапливаться у границы с Беларусью, чтобы попасть в Украину. К пункту пропуска приезжал глава ГПСУ.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное