Прекращена работа насосной станции в Херсонской области, которая качала сырье на Крымский содовый завод во временно оккупированном РФ Красноперекопске

Оккупационные власти Крыма при пособничестве чиновников "одного из киевских предприятий" незаконно качали кондиционную рапу из озера Сиваш в Херсонской области для Крымского содового завода (входит в группу Ostchem Holding олигарха Дмитрия Фирташа) на территории Крыма. Об этом пишет пресс-служба МВД.

27 ноября был проведен обыск в помещении насосной станции: там нашли шесть промышленных насосов и электролинию, которая подавала на них электроэнергию из Крыма. Станцию в Новотроицком районе закрыли. Ущерб государству от ее работы оценен в 30 млн грн.

Читайте также: Азотную империю Фирташа разделят. Приготовиться Ахметову?

Также проведены обыски по месту фактического нахождения киевского предприятия, изъято "значительное количество документации, созданной представителями РФ на временно оккупированной территории".

Открыто дело по четырем статьям УК: экоцид, загрязнение атмосферы, нарушение правил охраны или использования недр, а также злоупотребление властью или служебным положением. Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: Just business. Что грозит активам Фирташа в Крыму

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное