UA

На Прикарпатье провели массовые обыски в деле о незаконной вырубке леса: видео видео

10.07.2020, 18:34
Фото: if.npu.gov.ua

В Ивано-Франковской области полиция провела 14 обысков в нескольких лесных хозяйствах в рамках расследования уголовных дел о незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там говорят, что сотрудники нескольких лесничеств находились в предварительном сговоре с лесозаготовительными предприятиями, которые вносили недостоверные сведения в официальные документы для незаконной вырубки леса.

Лица, предположительно причастные к совершению указанного преступления, установлены, сообщили в полиции.

9 июля провели 14 обысков в лесничествах и по месту проживания причастных лиц в рамках уголовных дел по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК.

На Прикарпатье провели массовые обыски в деле о незаконной вырубке леса: видео

"Во время обысков в одном из горных районов Прикарпатья полицейские обнаружили и изъяли значительное количество древесины различных пород без документов о происхождении и без чипов электронного учета", - сказано в сообщении.

На Прикарпатье провели массовые обыски в деле о незаконной вырубке леса: видео

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Также полицейские провели обыски на пилорамах на предмет законности их работы. Обнаружено также значительное количество древесины различных пород без документов.

На Прикарпатье провели массовые обыски в деле о незаконной вырубке леса: видео

На Прикарпатье провели массовые обыски в деле о незаконной вырубке леса: видео
  • 23 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за сильных дождей начались сильные паводки. Людей эвакуировали из аварийных домов. Разрушены дороги, мосты, береговые укрепления, жилые дома. 
  • 24 июня в Гослесагентстве заявили, что наводнения вызваны обильными осадками, а заявления о том, что причиной наводнений являются рубки леса назвали "манипуляцией и популизмом".
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль не ответил прямо на вопрос, является ли причиной масштабных наводнений в Западной Украине вырубка карпатского леса, но сказал, что за последние пять лет объем вырубок сократился на 20%.
  • 25 июня прокуратура Ивано-Франковской области открыла уголовное производство по многочисленным фактам незаконной порубки леса, что, по мнению прокуратуры, привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости