В 11:50 на нефтебазе под Васильковым Киевской области произошла разгерметизация резервуара, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и начался пожар расположенного рядом резервуара объемом 900 кубических метров. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Проводится интенсивное охлаждение лафетными стволами первого резервуара с горючим и засыпание песком мест разлива нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

В тушении пожара задействованы 24 сотрудника ГСЧС и 4 автоцистерны. Также осуществляется перекачка дизельного топлива с нефтебазы БРСМ-Нафта к близлежащей нефтебазе компании КЛО, по состоянию на 12:00 перекачано 800 кубических метров топлива. 

Ранее сообщалось, что утром процессы горения на нефтебазе прекратились, проводились работы по охлаждению резервуаров.

Напомним, масштабный пожар на нефтебазе частной компании БРСМ-нафта в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром 9 июня на базе произошел мощный взрыв, с несколькими пожарными была утеряна связь. Позже были обнаружены тела трех из них. На сегодняшний день общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали 14 человек.

12 июня по делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области был задержанее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда.

По словам главы МВД Арсена Авакова, во время допросов сотрудников предприятияустановлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, при этом смешивался бензин различных октановых чисел.

Источник видео: Игорь Гаврилюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное