UA

Обнародованы фото и видео поджога кабинета судьи ГРУшников видео

08.04.2016, 12:40
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Национальная полиция обнародовала видео и фотографии с места поджога кабинета судьи Николая Дидыка, председательствующего в деле российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, в здании Голосеевского районного суда Киева. 

Согласно сообщению поиции ему, несколько молодых людей преодолев забор, ограждающий здание, проникли на территорию суда и начали бросать бутылки с зажигательной смесью. Один из них разбил окно на третьем этаже здания.

Обнародованы фото и видео поджога кабинета судьи ГРУшников

"В результате частично выгорел кабинет судьи, председательствующего в деле российских ГРУшников. По словам чиновника, документы уголовных производств не повреждены. Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи", - сказано в сообщении.

Обнародованы фото и видео поджога кабинета судьи ГРУшников

Открыто производство по ч. 2 ст. 378 Уголовного кодекса - умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного.

Обнародованы фото и видео поджога кабинета судьи ГРУшников

В рамках уголовного производства проводятся оперативно-розыскные действия по установлению и задержанию злоумышленников.

На месте происшествия работали правоохранительные органы, сейчас все спокойно.

Обнародованы фото и видео поджога кабинета судьи ГРУшников

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что поджог кабинета судьи Голосеевского райсуда Киева Николая Дидыка - это попытка уничтожить материалы дела российских ГРУшников. 

Ранее стало известно, что кабинет главенствующего судьи по делу российских военных забросали коктейлями Молотова.

25 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев не получили приговор.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости