Вербич рассказал о своем состоянии после инцидента и поделился предположениями о мотивах нападавших

Бывший защитник Донецкого аэропорта Дмитрий Вербич не знает, по какой причине на него напала группа молодых людей в Киеве 2 мая. Об этом он рассказал нво время брифинга под областной больницей.

"Шел себе, никого не трогал, получил удар в спину (ножом – ред,) – развернулся, сразу получил баллоном в лицо с небольшого расстояния", – рассказал он, уточнив, что ему целенаправленно хотели попасть в голову молотком и делали все молча.

Он считает, что "везучий парень", так как "нож остановила кость" и внутренние органы в районе поясничного отдела не задеты. Врачи обещают через шесть дней выписать постадавшего из больницы.

"Я думаю, что это либо пророссийски настроенная молодежь, либо экстремисты, либо "левого толка", потому что очень субкультурно это все выглядело", – предположил он.

"Друг мне зажимал рану, я лежал и думал: это надо было год отвоевать в горячих точках, вернуться целым, чтобы здесь какие-то малолетки тебя чуть ли не замокрушили", - поделился он.

С сентября 2014 года по сентябрь 2015 года он воевал добровольцем. В последнее время ведет спокойную жизнь, "бьет татуировки".

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство). Лицам, причастным к нападению на участника АТО, грозит до семи лет лишения свободы.

Сотрудники полиции опросили свидетелей и очевидцев происшествия, а также пересмотрели видео с камер наблюдения. Сейчас правоохранители разыскивают нападавших. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное