Члены С14 показали видео с совещания у директора Института сердца, на котором медперсонал обучали, как действовать при появлении в здании "активистов"

Получил продолжение скандал в Институте сердца: праворадикальная организация С14 выложила в YouTube видеозапись "скандального" тренинга для сотрудников учреждения, который проводился с участием главврача Бориса Тодурова.

Видео совещания в С14 назвали "Тренинг "Спрячь убийцу в больнице", имея ввиду эпизод с Крысиным.

14 декабря девушка из праворадикальной организации С14 тайно снимала на видео внутренний тренинг в ИС, но когда ее заметили, на помощь ей пришли трое молодых мужчин - также из С14. Они утверждают, что персонал пытался отобрать мобильный, на который снимали видео. Полиция их задержала.

В организации заявили, что Тодуров якобы проводил тренинг, "как не допустить историю с выявлением коррупционных схем, когда бандюков кладут в больницу, чтобы они не сидели в тюрьме". Позднее в ИС выложили свою версию, а Тодуров заявил, что персонал обучали "коммуникации при нахождении под агрессией и защите прав пациентов". 

"Идеальный вариант: спровоцировать, снять какую-то агрессию, связанную с физическим насилием. Я бы так делал <...> Агрессии никакой физической не должно быть (со стороны персонала). В идеале бить не надо", - говорит на видео Тодуров, предлагая санитарке "вылить ведро воды на голову" активистам.

Отвечая на вопрос кого-то из присутствующих о том, что будет, если в больницу привезут кого-то из активистов, Тодуров под смех в зале сказал: "Если его привезут в нашу реанимацию, он уже не сможет сделать показаний, я надеюсь".

Вместе с тем, коллектив ИС обратился к руководству государства, обвинив и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун в "высказываниях, которые унижают честь, достоинство и деловую репутацию" работников и учреждения.

Ранее она заявила, что действия руководства ИС якобы связаны с выборами главврача 18 декабря (переизбрали Тодурова), и добавила, что "российские СМИ благодарны Тодурову за картинку для своих антиукраинских страшилок".

26 февраля 2018 года получившего четыре года тюрьмы за соучастие в убийстве Юрия Крысина обнаружили в детском отделении ИС, после чего туда пришли С14 и облили его зеленкой. В ответ на вопрос LIGA.net о том, что взрослый пациент делает в детском отделении, по телефону заведующей ответили, что "не дают консультаций". Сам Крысин уверял, что якобы законно находился в больнице на обследовании.

Тема дня: Крысиное правосудие в деле убитого журналиста Веремия

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное