Отсидев в тюрьме, мужчина пошел работать на боевиков. Когда обострились бои, скрывался сначала в Енакиево, а потом уехал в Торецк

Пограничники из состава операции объединенных сил задержали в Торецке (Донецкая область) боевика незаконного вооруженного формирования Восток, который на протяжении почти двух месяцев охранял обломки и вещественные доказательстве на месте крушения малазийского Boeing рейса MH17. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

41-летний гражданин Украины в июле 2014 года, после отбывания наказания за изнасилование, добровольно пошел на службу к боевикам. Как сообщает ГПСУ, он выполнял задания на блокпостах Шахтерского района Донецкой области, где "по словам задержанного, неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданскими, что однажды даже привело к расстрелу местной жительницы".

Задержанный подтвердил, что ракету, которой сбили Boeing, выпустили из района оккупированного на то время российскими наемниками населенного пункта Грабовое Шахтерского района.

Пограничники идентифицировали мужчину при помощи социальных сетей: мужчина выкладывал фото на фоне обломков.

 

Фото: ГПСУ

В ноябре 2014-го из-за активизации боевых действий сначала скрывался в оккупированном Енакиево, а потом переехал в Торецк.

Ранее сегодня сообщалось, что на одном из участков операции объединенных сил украинские военные уничтожили ДРГ боевиков.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное