Трем российским пропагандистам запретили въезд в Украину на три года

Пограничники в Украину не пустили трех российских пропагандистов, которые ехали читать лекции на тему "Как манипулировать людьми в СМИ и соцсетях". Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Вчера пограничники обнаружили гражданина России 1985 года рождения. Мужчина прилетел рейсом из Минска и отметил, что следует с деловой целью по приглашению одной организации проводить тренинги и занятия.

"Пограничники установили, что прибывший лектор, сотрудничает с политическими силами РФ и баллотировался от партии Жириновского в Московскую Думу, а также является "специалистом" в вопросах информационной и кибервойны", - отметили в пресс-службе.

По данным Госпогранслужбы, лекции на эту тему он читал во временно оккупированном Крыму в так называемом в молодежно-патриотическом лагере "Донузлав-2015". Тогда организаторы, всероссийская организация "Боевое братство", наградили его медалью "Участник шествия "Бессмертный полк". Россиянину запретили въезд в Украину на три года.

Читайте также: Бессмертный полк. Что это и как связано с Россией - объясняем

Рейсом из Минска прилетел еще один россиянин 1986 года рождения, он также ехал читать лекции о продвижении контента в соцсетях. Ранее он посещал оккупированный Крым, ему запрещен въезд в Украину на три года.

Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники не пропустили и 40-летнюю россиянку, которая прилетела из Минска. Было установлено, что женщина занимает должность в запрещенном в Украине интернет-ресурсе.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко уточнил LIGA.net, что речь идет о Яндексе.

  • 19 января сотрудники Госпогранслужбы отказали во въезде в Украину четырем российским артистам, которые прибыли в аэропорт Запорожья из Варшавы.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное