Злоумышленников задержали в аэропортах Борисполь и Одесса сегодня, 1 марта. Все трое задержанных оказались гражданами Украины

Сегодня, 1 марта, в аэропортах Борисполь и Одесса сотрудники Госпогранслужбы совместно с полицией и СБУ задержали трех участников организованной преступной группировки, которые пытались провезти в страну почти 12 килограммов кокаина. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Все трое задержанных оказались украинцами. Они пытались осуществить доставку  кокаина общим весом около 11,5 кг. Стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" составляет более $2 млн. Кокаин пытались переместить в специальных капсулах, закамуфлированных под видом конфет и других изделий из магазинов беспошлинной торговли (дьюти фри).

В аэропортах Украины изъяли кокаина на сумму свыше $2 млн: видео

Фото: dpsu.gov.ua

Кроме этого, по данным источника, в аэропортах Бразилии, Турции, Армении были задержаны еще трое курьеров. У них изъято более семи килограммов кокаина. "Некоторые задержанные для перемещения наркотика использовали полости тела", - сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе также отметили, что были задержаны также организаторы каналов контрабанды, которые также являются гражданами Украины. Участникам ОПГ угрожают сроки заключения до 12 лет согласно ст. 305 УК Украины.

Читайте также: Столичные милиционеры изъяли партию героина на 5 млн грн: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное