По данным Госпогранслужбы, на борту находился экипаж из десяти человек

Реклама
Реклама

Вчера, 25 марта, корабль морской охраны Госпогранслужбы в части украинских вод Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом страны-агрессора РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

На борту находился экипаж из десяти человек.

Реклама

"Судно Норд остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым", - отметили в пресс-службе.

02.jpeg

Фото: dpsu.gov.ua

Как выяснилось, члены команды нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ выданные в Керчи.

Судно с командой на борту было отконвоировано в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

Будут устанавливаться личности задержанных. При осмотре судна обнаружено трал для лова рыбы и пять тонн морепродуктов.

На задержанных членов команды составили соответствующие документы по ст. 204-2 КУоАП, а в отношении капитана судна в СБУ направили уведомление по ст. 332-1 УК. 

22 марта 2018 года Украина привела в боевую готовность свою противовоздушную оборону из-за провокационных полетов российской военной авиации вблизи ее границ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама