UA

В избиении полицейского под Радой подозревают жителя Межигорья видео

25.10.2017, 20:09
Скриншот с видео

Полиция объявила о подозрении в избиении полицейского под Радой 17 октября некоему Петру Олийнику, 1980 г.р., который проживает в бывшей резиденции Виктора Януковича в Межигорье. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 17 октября во время беспорядков под зданием парламента пострадал спецназовец из Кропивницкого.

"В рамках расследования следователями Печерского УНПУ Киева установлена причастность к избиению полицейского - гражданина Олийныка Петра Леонидовича, 1980 г.р., который с февраля 2014 живет в резиденции беглого Януковича в Межигорье", - написал Геращенко.

По его словам, полицейские зачитывали подозрение в бывшем кабинете Януковича.

"Там, в бывшем кабинете Януковича, следователи объявили правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", - сообщил советник Арсена Авакова.

"Именно он (Олийнык, - ред.) на видео, подло бил беззащитного милиционера кулаком в затылок", - уверен Геращенко.
По его информации, сегодня Печерский районный суд арестовал Олийныка на 60 суток без права внесения залога.

Геращенко добавил, что сейчас следователи работают над установлением лиц, которые на ул. Грушевского "били и издевались над 21-летней девушкой, сотрудницей аппарата Верховной Рады, которая отказалась проходить через так называемую "арку позора" под улюлюканье озверевших негодяев".

На вопрос корреспондента LIGA.net спикер столичной полиции Оксана Блищик сообщила, что подозреваемый якобы проводил в бывшей резиденции экскурсии. На каких основаниях он там проживал, представитель полиции сказать не смогла. 

Напомним, 1 августа столичный апелляционный хозяйственный суд вернул резиденцию Межигорье в урочище под Киевом в собственность государства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости