Тем же самолетом прилетели оставшиеся в живых участники международной экспедиции по восхождению на восьмитысчник Нанга-Парбат

Сегодня, рейсом из Исламабада в 2.37, в Харьков были доставлены тела погибших альпинистов-харьковчан: Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева. В аэропорт прибыли представители Пакистана, которые принесли свои соболезнования и пообещали найти виновных, сообщает харьковский портал mediaport.ua

"Я хочу сказать, что не только мы пакистанцы , не только правительство, вся нация а шоке от того, что произошло в горах Нанга-Парбата. Это трагедия... Вопрос компенсации и помощи семьям погибшим будет обсуждаться с украинским мидом, сейчас мы просто хотим быть с вашим народом, и молиться за этих погибших людей", - сказал представитель МИД Пакистана Dr. Saeed Khan Mohmand.

Тем же рейсом прибыли и оставшиеся в живых участники восхождения - Александр Заколодний, Данил Яснюк (харьковская экспедиция) и еще пятеро (большинство - киевляне). В аэропорту самолет встречали спортсмены из харьковского альпклуба, родственники, друзья погибших и выживших альпинистов. Тела спортсменов увезли в кортеже ритуальных машин.

Гражданская панихида в честь погибших харьковских спортсменов пройдет в воскресенье около 11 часов утра возле ДК Милиции. После этого альпинистов похоронят на городском кладбище №13.

Из Харькова лайнер направится в Вильнюс, среди погибших в результате теракта был один гражданин Литвы.

Напомним, 23 июня в Пакистане террористами были убиты трое украинских альпинистов. Кроме того, бандиты застрелили один литовца, двух словаков, трех китайцев, одного непальца и одного пакистанца.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное