Депутат подозревает, что это месть местных предпринимателей, которых заставили прекратить варварскую добычу песка у мыса Фиолент

Вчера около 02:00 при помощи бутылки с зажигательной смесью был подожжен джип депутата севастопольского горсовета от партии "Русский блок" Сергея Никонова. Машина выгорела до тла, сообщает 0692.ua.

Никонов подозревает, что поджог может быть связан с его борьбой против добычи песка, которую вдет ООО "Суэста" у мыса Фиолент. Депутат помогал организовывать морские экспедиции на места добычи, выявившие, что окружающей среде нанесен значительный ущерб. Кроме того, бизнесмен помогал продовольствием активистам, которые пикетировали территорию "Суэсты" в Камышовой бухте, откуда за только за один день было вывезено 150 20-тонных машин песка.

Из-за "песочного беспредела" на Фиоленте городскую власть "отправили" в отставку. Пикетчики потребовали прекратить варварское разграбление природных ресурсов и составили резолюцию.

Никонов рассказал, что позавчера перед началом митинга против добычи песка у мыса Фиолент к нему подошел мужчина и угрожал неприятностями. "Я его не знаю, но думаю угрозы исходили от "Суэсты"", - говорит депутат.

Он полагает, что опасность угрожает имуществу и других депутатов-членов экологической комиссии горсовета, которые выступают против добычи песка. "На мне не закончится, хотя я хотел бы, чтобы закончилось. Но, похоже, возвращаются 90-е. Моя семья пребывает в шоке", - сказал депутат.

Сейчас добыча песка в Севастополе остановлена на 10 дней. Как показывают наблюдения пикетчиков, на добыче песка "Суэста" в день зарабатывает около 0,5 млн. грн.

Видео: YouTube

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное