UA

Вышел из пламени. Пилот Формулы-1 попал в ужасную аварию на Гран-при Бахрейна: видео видео

29.11.2020, 20:28
Авария на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне (Фото: EPA-EFE/Kamran Jebreili)
обновлено

Сегодня, 29 ноября, на Гран-при Бахрейна пилот Формулы-1 француз Ромен Грожан, выступающий за Haas, попал в ужасную аварию, в результате которой его автомобиль загорелся, а гонку остановили. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На первом круге Грожан свернул с трассы после третьего поворота и его машина, зацепив болид Даниила Квята, врезалась в ограждение, взорвавшись при ударе и разломившись пополам.

Как отмечается, Грожан чудесным образом смог выбраться из пламени через несколько секунд, и его немедленно взяли под опеку сотрудники аварийной службы.

"У него все в порядке – легкие ожоги рук и лодыжек, – сказал тренер команды Haas Гюнтер Штайнер. – Конечно, он в шоке и проходит все проверки, необходимые после такого удара. Он в сознании".

Команда Haas сообщила в Twitter: "В качестве меры предосторожности и для дальнейшего медицинского обследования Ромена доставят в больницу".

По оценкам Sky Sports, между моментом удара и выходом Грожана из пламени прошло 18-20 секунд. Искореженная и обугленная передняя половина автомобиля, из которой Грожану удалось выбраться самостоятельно, застряла в боковом ограждении трассы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

"За 12 лет работы я ни разу не видел такого сильного пожара, – сказал водитель скорой помощи Алан ван дер Мерве. – То, что Ромен сам вышел из машины после подобного инцидента – просто удивительно. Это говорит о том, что все системы, подушка, барьеры, ремни безопасности – все работало, как должно".

После перерыва гонка возобновилась, и британец Льюис Хэмилтон одержал рекордную 95-ю победу в своей карьере, а Red Bulls Макса Ферстаппена и Алекса Албона заняли второе и третье места соответственно.

Грожан дебютировал в Формуле-1 в 2009 году. Он присоединился к американской команде Haas в 2016 году, а хотя в конце текущего сезона планировал ее покинуть. 34-летний игрок за свою карьеру выиграл 10 подиумов.

ОБНОВЛЕНО В 23:20.

Грожан записал видеообращение из больницы, показал обожженные руки. Поблагодарил всех за поддержку. Сказал, что он в порядке, но наверное не сможет, ответить на все сообщения, которые прислали ему в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Читайте также: Формула-1. Британский гонщик Хэмилтон повторил рекорд Шумахера: видео

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости