Афера в Киеве: мошенники продали чужие магазины на Крещатике

09.10.2013, 11:04
Афера в Киеве: мошенники продали чужие магазины на Крещатике - Фото
Мошенники устроили "распродажу" Крещатика

В Киеве арестовали мошенников, организовавших масштабную аферу с элитной недвижимостью. Члены преступной группы с использованием поддельных документов и через подставных лиц реализовывали элитную столичную недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По информации ведомства, первую сделку трое злоумышленников провернули еще в 2012 году. Представляясь агентами по недвижимости, аферисты подыскали гражданина, желающего купить нежилые помещения в центре столицы. С целью завладеть средствами покупателя мошенники подделали документы о праве собственности на три объекта недвижимости по ул. Крещатик и Красноармейской, и в дальнейшем продали их гражданину за 57 млн ​.грн.

Впоследствии по аналогичной схеме злоумышленники пытались реализовать за почти $7 млн. другие помещения в центре столицы, которые на самом деле принадлежали частной компании.

К этой махинации члены преступной группы привлекли подставное лицо, снабдив его фиктивными документами. Сделку удалось предотвратить, а ее организаторов установить и задержать.

Сейчас трем фигурантам преступной схемы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины - мошенничество в особо крупных размерах. Кроме того, судом по ходатайству следователя подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина