UA

Автомобилисты частично перекрыли улицу Грушевского в Киеве

08.04.2014, 13:11
Автомобилисты частично перекрыли улицу Грушевского в Киеве - Фото
Фото: Валерия Кондратова, ЛІГАБізнесІнформ

Представители Союза автомобилистов Украины в нескольких местах перекрыли микроавтобусами улицу Грушевского и подходы к ней - улицы Липскую и Шелковичную.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, почему перекрыта дорога, участники акции ответили, что пытаются таким образом не выпустить из Верховной Рады народных депутатов до тех пор, пока они не примут ряд законов - в частности, по отмене утилизационного сбора и отмене акцизного налога на переоборудование автомобилей, снижению ввозной пошлины на автомобили. Соответствующие плакаты наклеены на всех авто.

1.jpg

Ряд законопроектов, принятия которых требуют протестующие, входили в так называемый антикоррупционный пакет, который депутаты планировали сегодня включить в повестку дня. Однако депутаты не набрали необходимого количества голосов, за проголосовали 185 при 226 необходимых. В частности, из фракции УДАР включение законопроектов в повестку дня поддержали всего четыре человека.

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник отметил, что в пакете есть ряд законопроектов, включение в повестку дня которых ударовцы не поддерживают. За включение большинства законопроектов они готовы проголосовать, но в том случае, если решение о включении в повестку дня каждого законопроекта будет приниматься отдельно. Всего пакет состоит из более 30-ти законопроектов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости