Блок Черновецкого будет пикетировать стройплощадки вместо киевлян

11.07.2007, 18:58

Блок Леонида Черновецкого будет пикетировать все конфликтные строительные площадки столицы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ<

Блок Леонида Черновецкого будет пикетировать все конфликтные строительные площадки столицы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Киевгорсовета со ссылкой на заявление Блока.

Депутаты Блока утверждают, что именно по их инициативе на завтрашнее пленарное заседание сессии Киевсовета вынесен ряд решений про отмену распоряжений депутатского корпуса прошлой каденции о застройках земельных участков, которые привели к конфликтам между жителями и застройщиками.

"Кроме того, депутаты нашего Блока вместе с киевлянами будут пикетировать эти скандальные стройплощадки", - сказано в заявлении. Депутаты блока также подчеркнули, что в их общественные приемные постоянно поступают обращения киевлян с просьбами помочь в решении проблем, связанных с конфликтными застройками.

Блок Черновецкого также заявляет, что из-за намерения отменить все конфликтные земельные решения на мэра Киева оказывается "безумное давление" со стороны "некоторых политических сил и представителей большого бизнеса, связанных с этими политическими силами".

"За каждым скандальным строительством стоят достаточно влиятельные лица, которые через подконтрольные им СМИ прибегают к откровенной дезинформации общественности. Используя предвыборный период, они преднамеренно педалируют тему скандальных застроек в столице, призывают киевлян к митингам, провоцируя тем самым противостояние и конфликты в обществе… Мы призываем жителей столицы обращаться за помощью не к безответственным политикам-популистам, а к представителям власти, которая доказала, что может эффективно решать проблемы Киева", - говорится в заявлении Блока.

Напомним, следующая сессия Киевсовета произойдет завтра, 12 июля. Блок Виталия Кличко и Блок Юлии Тимошенко запланировали под стенами Киевсовета акцию протеста с целью привлечения внимания городской власти и общественности к конфликтным застройкам в городе.

Ранее фракция Блока Кличко заявляла, что вопреки обещаниям мэра городской властью так и не внесен в повестку дня пленарного заседания 12 июля вопрос относительно отмены конфликтного строительства на ул. Березняковской, 12. Ситуация не изменилась и после Президиума Киевсовета, который состоялся в пятницу, говорится в сообщение Блока. Вместе с тем, Л.Черновецкий продолжает утверждать, что вопрос по застройке на ул. Березняковской, 12 все же будет окончательно решен на ближайшей сессии Киевсовета. "Мы обязательно отменим решение о выделении земельного участка фирме "Кроун". Подобных случаев больше не должно быть", - подчеркнул мэр столицы сегодня.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...