Блок Кличко считает повышение цен на хлеб следствием избирательной кампании властей

15.07.2008, 22:09

Напряженная ситуация с хлебом в столице - это попытка переложить на плечи киевлян и пекарей часть расходов на избирательную кампанию действующих властей. Об этом заявила Фракция Блока Виталия Кличко.

Как сообщили

Напряженная ситуация с хлебом в столице - это попытка переложить на плечи киевлян и пекарей часть расходов на избирательную кампанию действующих властей. Об этом заявила Фракция Блока Виталия Кличко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе блока, представители политической силы считают, что создавшаяся ситуация может привести к упадку хлебопекарной отрасли и росту социального напряжения в Киеве.

По мнению политиков, во время предвыборной кампании ради популистских обещаний, "зрелищ" и "хлеба" команда мэра истощила резервы стратегически важных для столицы предприятий. По словам представителей политсилы, за обещания одного из кандидатов сегодня платит каждый киевлянин.

"Предвыборная кампания нуждалась в значительных средствах, а щедрые социальные обязательства легли на городской бюджет без реального финансирования. Это вытеснило все соки из социально важных предприятий и поставило их на порог остановки работы. Теперь команда мэра будет "латать дыры" и возмещать убытки за счет киевлян и пекарей", - отметил лидер блока Виталий Кличко.

В Блоке Кличко убеждены, что недостаток хлеба в Киеве, отсутствие запасов муки и долги предприятий являются результатом недальновидной политики команды власти, следствием планомерного истощения ресурсов предприятий. Блок выступает за экономически обоснованный подход к ценообразованию и сбалансированную политику защиты малообеспеченных.

Представители политсилы подчеркнули, что жизнь социально важных предприятий не должна быть заложником предвыборных кампаний. В противном случае, по их мнению, такие кризисные явления, как ситуация с хлебом в столице, будут возникать каждый раз после выборов.

"Нужно разработать четкий механизм защиты значимых предприятий от давления властных кандидатов и сделать невозможным спекуляцию вокруг них. Действовать нужно уже сейчас, так как иначе во время следующих выборов нестабильность в этой области возобновится", - подчеркнул В.Кличко.

Напомним, ранее генеральный директор ОАО "Хлеб Киева" Игорь Мазурика заявил, что цена на хлеб в Киеве может повыситься уже с 18 июля.

Досье на Виталия Кличко читайте здесь>>>

Досье на партии и блоки читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...