Boho Club. Полиция не может силой врываться, но отреагировала на угрозы военкоматом
Скриншот

Начальник полиции Киева Дмитрий Шумейко сообщил о назначении служебного расследования из-за действий патрульного, который угрожал водителю УП вызовом сотрудников ТЦК СП. Однако в заведение Boho Club, которое продолжает работать с ночи до утра, несмотря на комендантский час, о чем УП и приехала снимать расследование, правоохранители "силой" зайти не могут, сказал он в эфире телемарафона.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Комментируя то, что один из полицейских угрожал водителю УП вызовом ТЦК СП, Шумейко сказал: он признает, что действия некоторых нарядов полиции были "непрофессиональными".

"Мы это признаем и ни в коем случае не хотим это покрывать. По этим фактам назначены служебные расследования. Дисциплинарные комиссии оценят действия сотрудников полиции и их руководителей", – сказал начальник столичной полиции.

Что касается работы Boho Club в комендантский час, Шумейко сказал, что у полиции нет полномочий, чтобы заходить в заведения.

"В данном случае работники полиции утром посетили это заведение, составили админпротокол и привлекли к ответственности администратора. Зайти насильно, сломать двери можно только по решению суда. В настоящее время ответственность за нарушение комендантского часа, за нарушение правил работы заведений не предусмотрена", – сказал он, но отметил, что соответствующий законопроект подготовлен правоохранителями и будет передан в Раду.

По его словам, правоохранители сталкивались с тем, что некоторые заведения пропускали клиентов через тайные входы, заранее закрывались, и "визуально нельзя было определить, работает ли заведение". Полиция на постоянной основе отрабатывает такие кейсы, заверил он.

По словам Шумейко, полиция "предупреждает" частные заведения, проводит превентивную и разъяснительную работу, "и на этом все завершается".

  • 4 октября УП опубликовала расследование о киевском ресторане и караоке-баре Boho Club, который продолжает работать с ночи до утра, несмотря на комендантский час. Правоохранители, как утверждают журналисты, это игнорируют.

Смотрите также: УП показала, как чиновники отдыхают в ресторанах Киева в комендантский час – видео