Бульвар Лепсе хотят переименовать в Гавела: киевляне поддерживают

12.07.2016, 15:05
Бульвар Лепсе хотят переименовать в Гавела: киевляне поддерживают - Фото
Вацлав Гавел (фото - lidovky.cz)

На сайте Киевской городской государственной администрации подходит к завершению голосование о переименовании бульвара Ивана Лепсе в бульвар Вацлава Гавела.

По состоянию на утро 12 июля, количество поддержавших переименование преобладает над числом противников: соответственно 2300 против 1955 проголосовавших.

Голосование стартовало 13 мая и должно завершиться 13 июля.

После завершения голосования КГГА должна учесть результаты и определиться с названием бульвара. Кроме того, соответствующая петиция о переименовании бульвара Лепсе в бульвар Гавела была размещена на сайте Киевского горсовета в мае 2016 года и на данный момент собрала почти 1,5 тыс подписей.

Вацлав Гавел (1936-2011) - чешский писатель, диссидент и правозащитник. С 1989 и по 1992 год был президентом Чехословакии, а с 1993 по 2003 год - президентом Чешской Республики.

Гавел до конца своих дней был убежденным защитником независимости Украины и ее свободного выбора. В своей книге "Коротко, пожалуйста" (2006) он приветствовал Оранжевую Революцию, которая показала, что Украине близки европейские ценности.

В 1996 году Гавел получил титул почетного доктора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2006 году Гавел награжден Орденом князя Ярослава Мудрого - в то время высшей наградой Украины для иностранцев, которой награждали за выдающиеся заслуги перед Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю