Дамбу в Бортничах ночью спасал президентский полк

Дамбу в Бортничах ночью спасал президентский полк - Фото
Фото: tsn.ua
11.04.2013, 12:14

Работники водоканала первоначально пытались самостоятельно справиться с прорывом, но затем вызвали военных и спасателей

Почти 300 военнослужащих Отдельного полка президента Украины и 101-й бригады охраны Генерального штаба Вооруженных сил Украины в ночь на 11 апреля привлекались к работам по ликвидации аварии на станции аэрации в Бортничах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Работники водоканала первоначально пытались самостоятельно справиться с прорывом дабмы, который случился вчера вечером. Только около 21 часов было решено вызвать спасателей, а уже ночью, около двух часов, вызвали еще и военнослужащих.

В связи с опасностью продвижения тяжелой техники по дамбе, которая перенасыщена талой водой, было решено вручную передавать мешки с песком к месту прорыва. "Так, как к самой дамбе добраться было невозможно, солдаты бросали в воду мешки с землей, песком и глиной, которые подвозили на машинах, прокладывая путь к прорыву. Сотрудники станции, спасатели и военные собственноручно заполняли мешки песком и несли около 200 метров, чтобы создать путь для спасательных машин", - говорится в сообщении.

Прорыв был локализован около 3 часов ночи. В 5:45 11 апреля работы на станции в Бортничах  завершены.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...