Для станции метро Ипподром придумали новое название

Для станции метро Ипподром придумали новое название - Фото
Фото: metro.kiev.ua
29.10.2012, 06:46

Комиссия Киеврады по культуре рассмотрит вопрос о переименовании открытой накануне станции метро Ипподром

Станция метро Ипподром в Киеве, которая на днях была торжественно открыта, вероятно, будет переименована. Соответствующий вопрос рассмотрит комиссия Киеврады по культуре уже на этой неделе, в четверг.

Речь, в частности, пойдет о переименовании "Ипподрома" в "Одесскую". Инициатива переименовать станцию принадлежит Обществу украинского языка Киевского национального университета им. Т.Шевченко. В марте комиссия Киевсовета по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок поддержала идею. Глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец пояснил, что переименование было бы логичным: "Есть определенная традиция: на выезде из столицы находится станция метро, которая своим названием символизирует определенное направление - Минская, Черниговская, Харьковская. Теперь будет и Одесская. К тому же она связана с Одесской площадью, расположенной рядом".

Напомним, 25 октября на "синей" ветке столичного метрополитена власти представили новую станцию, на строительство которой ушло девять месяцев

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...