UA

Дом Сикорского в Киеве вернули в государственную собственность

03.04.2017, 16:24
Дом Сикорского в Киеве вернули в государственную собственность - Фото
Фото: pamjatky.org.ua

Дом первого в мире изобретателя вертолета, авиаконструктора Игоря Сикорского возвращен в государственную собственность. Госпредприятие Министерства обороны "Отель Козацкий" подписало акт приема-передачи недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

В 2000 году между государственным предприятием Министерства обороны Украины "Отель "Козацкий" и Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского" был заключен договор аренды нежилого трехэтажного здания площадью 1460 м. кв по улице Ярославов Вал, где родился и вырос авиаконструктор Игорь Сикорский.

По условиям договора, арендатор должен отремонтировать и обеспечить охрану здания, но на протяжении 15 лет международный благотворительный фонд удерживал здание с грубыми нарушениями требований санитарного состояния, что привело к уничтожению постройки.

21 июня 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования военной прокуратуры Киевского гарнизона по возвращению исторической ценности к государственной собственности.

Сейчас историческое здание возвращено государству путем подписания государственным предприятием Министерства обороны Украины "Отель Козацкий" акта приема-передачи.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Киева в судебном порядке отстояла свою позицию по возвращению территориальной общине двухэтажного нежилого здания по ул. Андреевский спуск, 22.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости