Драка за Гостиный двор: милиция начала проверку

Драка за Гостиный двор: милиция начала проверку - Фото
6ccf02a1c616b61f087e229134d069db.jpg
19.12.2012, 15:50

На месте инцидента, по данным милиции, был применен слезоточивый газ, некоторые граждане получили телесные повреждения

Правоохранители проверяют информацию о драке на территории Гостиного двора в Киеве.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, сегодня в 4:50 утра в Подольское районное управление милиции поступила информация о том, что на территорию Гостиного двора пытаются ворваться неизвестные люди. На место выехали следственно-оперативная группа и начальник отдела общественной безопасности. Выяснилось, что конфликт возник между охраной территории Гостиного двора и активистами общественных организаций, которые выступают против застройки на месте архитектурного сооружения. Произошел конфликт, переросший в потасовку.

С появлением милиции конфликт был исчерпан.

Правоохранители утверждают, что дирекция Укрреставрации имеет все необходимые документы и разрешения для проведения работ по внутренней реконструкции здания и договор с охранной структурой. Конфликт возник на основании того, что члены общественной организации препятствовали привлечению техники и строительного оборудования.

В начале второго часа дня были зафиксированы попытки активистов общественного движения проникнуть на территорию Гостиного двора. Представители Укрреставрации пожаловались в милицию на то, что активисты мешают им вести законную деятельность. На месте инцидента, по их данным, был применен слезоточивый газ, некоторые граждане получили телесные повреждения. Сейчас эта информация проверяется, выясняются обстоятельства, свидетели.

Напомним, члены общественной организации Сохрани старый Киев с мая 2012 года проводят на площади Контрактовая бессрочную акцию в защиту Гостиного двора. ПАО Укрреставрация пытаются вести реставрационные работы.

Сегодня в СМИ представители общественных организаций Сохрани старый Киев и КУПР распространили сообщение о том, что ночью около 40 неизвестных в черной форме захватили здание Гостиного двора. По словам активистов, к зданию пригнали технику, там работали строители, а защитников Гостиного двора избивали, используя слезоточивый газ.

Летом Верховная Рада исключила Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве из перечня памятников, которые не подлежат приватизации, и дала зеленый свет его перестройке и изменению его целевого назначения. Историческое здание 1809 года реконструируют в торгово-офисный центр. Как он будет выглядеть - до сих пор неизвестно.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...