Еще одно дело о подкупе столичных избирателей направлено в суд

10.07.2008, 10:24

Прокуратура города Киева направила в суд уголовное дело по обвинению гражданки К., которая в мае 2008 года во время выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета якобы проводила незаконную предвыборную агитацию в поддержку одного из политическ

Прокуратура города Киева направила в суд уголовное дело по обвинению гражданки К., которая в мае 2008 года во время выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета якобы проводила незаконную предвыборную агитацию в поддержку одного из политических блоков, выдавая гражданам по 300 грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киева, для подкупа были привлечены средства в общей сумме более 24 тыс.грн.

В отношении этой гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, объединенное с подкупом избирателей, содеянное по предварительному сговору группы лиц).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

Напомним, ранее прокуратура Киева направила в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 157 УК Украины. В ходе расследования установлено, что в апреле 2008 года трое жителей столицы на выборах в Киевский городской совет и Киевского городского головы вступили в преступный сговор для совершения незаконной предвыборной агитации в поддержку одного из кандидатов и его избирательного блока, планируя предоставить каждому избирателю по 400 грн.

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...